EcoCentro

ecocentro superior copy-8

La cáscara del huevo y la fruta que te serviste de desayuno; la corteza de zanahorias y papas que desechaste cuando preparabas el almuerzo; algunas hojas de lechuga y col que tuviste que descartar mientras hacías la ensalada de tu cena. Todos estos desechos orgánicos pueden ser convertidos en compostaje gracias al trabajo que se realiza en nuestro EcoCentro, un espacio innovador y eco sustentable que surgió como iniciativa de la Empresa Metropolitana de Gestión Integral de Residuos Sólidos (EMGIRS-EP).

El EcoCentro es un espacio especializado en técnicas de cultivo, lombricultura y compostaje a partir de residuos orgánicos, donde se trabaja día a día por mejorar las condiciones medioambientales de nuestra ciudad. Ahí, podemos aprender de una manera fácil y divertida, a hacer compost casero mediante el aprovechamiento de los residuos orgánicos, porque en nuestro país estos representan el 60% de los desechos que producimos diariamente y suman cinco millones de toneladas cada año.

ecocentro inferior copy-8

Si haces tu propio compost casero estarás dándole una mano al medio ambiente, pues el reciclaje y reutilización de este tipo de residuos es muy importante debido a sus particularidades y alta representatividad en relación al resto de desechos. 

¡No esperes más, acércate a nuestro Ecocentro!