La cáscara del huevo y la fruta que te serviste de desayuno; la corteza de zanahorias y papas que desechaste cuando preparabas el almuerzo; algunas hojas de lechuga y col que tuviste que descartar mientras hacías la ensalada de tu cena. Todos estos desechos orgánicos pueden ser convertidos en compostaje gracias al trabajo que se realiza en nuestro EcoCentro, un espacio innovador y eco sustentable que surgió como iniciativa de la Empresa Metropolitana de Gestión Integral de Residuos Sólidos (EMGIRS-EP).
El EcoCentro es un espacio
especializado en técnicas de cultivo, lombricultura y compostaje a partir de
residuos orgánicos, donde se trabaja día a día por mejorar
las condiciones medioambientales de nuestra ciudad. Ahí, podemos aprender de una manera
fácil y divertida, a hacer compost casero mediante el aprovechamiento
de los residuos orgánicos, porque en nuestro país estos
representan el 60% de los desechos que producimos diariamente y suman cinco
millones de toneladas cada año.
Si haces tu propio compost casero
estarás dándole una mano al medio ambiente, pues el reciclaje y reutilización
de este tipo de residuos es muy importante debido a sus particularidades y alta
representatividad en relación al resto de desechos.
¡No esperes más, acércate a nuestro Ecocentro!